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最新日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技

ブルーバックス B−2310
和田美代子/著 高橋俊成/監修
著作者
和田美代子/著 高橋俊成/監修
メーカー名/出版社名
講談社
出版年月
2025年9月
ISBNコード
978-4-06-541169-8
(4-06-541169-6)
頁数・縦
316P 18cm
分類
新書・選書/教養 /講談社ブルーバックス

価格¥1,200

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出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「國酒」として長く親しまれ、いまや ‘‘SAKE’’として世界にも広がる日本酒。米・水麹というシンプルな原料から生まれる味わいは、実に奥深く、多彩な表情を見せてくれます。その陰には、微生物たちの繊細な働きと、日本の伝統、自然の恵み、そして緻密な醸造技術があります。本書を読めば、「甘口か辛口か」だけでは語れない、日本酒の真の魅力に出会えるはずです。

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